غوزي الدجاج
المقادير
دجاجة كاملة مغسولة جيدا
1 بصلة مقطعة حلقات رفيعة
1 بصلة مقطعة حلقات سميكة
2 حبات طماطم مقطعة حلقات
1 حبة فلفل مقطع حلقات
2 حبات كوسة مقطعة حلقات
2 فلفل قرون فلفل اختياري
ممكن اضافة اي خضار تحبين
التتبيلة
عصير ليمونة
2 م خل
1 م ك بهار مشكل
فلفل اسود
ملح
رشة كمون
بقدونس او كزبرة او شبت حسب الاختيار
مكرونة اسباغيتي مسلوقة نصف سلقة اختياري
الطريقة
تحضر مقادير التتبيلة و يضاف اليها حلقات البصل الرفيعة و انا اضفت اليها قليل من المكرونة السباغيتي و تترك جانبا.
نغرس السكين في صدر الدجاج و الفخد عدة مرات حتى نتيح للتتبيلة ان تدخل.
نحشي الدجاجة بالبصل و نخيطها بالخيط او ممكن استعمال اعواد الخشب
نضع الدجاجة في باقي التتبيلة مع تقليبها عدة مرات
تترك لمدة نصف ساعة او اكثر و هو الافضل.
في صينية بايريكس نضع حلقات البصل و الخضار
نضع فوقها الدجاجة و كمية من المكرونة السباغيتي ادا احببت
عليها باقي التتبيلة
و نغطيها بورق الالمينيوم و ندخلها الفرن لمدة ساعة
الوصفة اقتباس من كتاب نخبة الاطباق
بالهناء والعافية
مع الطبخة الجاية
وشكوا بخير
المقادير
دجاجة كاملة مغسولة جيدا
1 بصلة مقطعة حلقات رفيعة
1 بصلة مقطعة حلقات سميكة
2 حبات طماطم مقطعة حلقات
1 حبة فلفل مقطع حلقات
2 حبات كوسة مقطعة حلقات
2 فلفل قرون فلفل اختياري
ممكن اضافة اي خضار تحبين
التتبيلة
عصير ليمونة
2 م خل
1 م ك بهار مشكل
فلفل اسود
ملح
رشة كمون
بقدونس او كزبرة او شبت حسب الاختيار
مكرونة اسباغيتي مسلوقة نصف سلقة اختياري
الطريقة
تحضر مقادير التتبيلة و يضاف اليها حلقات البصل الرفيعة و انا اضفت اليها قليل من المكرونة السباغيتي و تترك جانبا.
نغرس السكين في صدر الدجاج و الفخد عدة مرات حتى نتيح للتتبيلة ان تدخل.
نحشي الدجاجة بالبصل و نخيطها بالخيط او ممكن استعمال اعواد الخشب
نضع الدجاجة في باقي التتبيلة مع تقليبها عدة مرات
تترك لمدة نصف ساعة او اكثر و هو الافضل.
في صينية بايريكس نضع حلقات البصل و الخضار
نضع فوقها الدجاجة و كمية من المكرونة السباغيتي ادا احببت
عليها باقي التتبيلة
و نغطيها بورق الالمينيوم و ندخلها الفرن لمدة ساعة
الوصفة اقتباس من كتاب نخبة الاطباق
بالهناء والعافية
مع الطبخة الجاية
وشكوا بخير