السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الشاي وعلاقته بمرض السرطان عافانا وعافاكم الله
اوضحت راسة ايرانية ان شرب الشاي شديد السخونة قد تكون له علاقة بسرطان المريء.
وان الشاي الاسود الذي تم اعداده عند درجة حرارة تزيد على 70 درجة مائوية يزيد من خطر الاصابة بالسرطان.
ويذكر ان اضافة اللبن الى الشاي كما يفعل معظم شاربي الشاي في الغرب تلطف من حرارته وتقلل فرص الاصابة بالسرطان.
واشار الباحثون الى ان الاشخاص الذين يتناولون الشاي بسرعة اي بعد اقل من دقيقتين من صبه تزيد فرص اصابتهم بالسرطان بـ 5 مرات مقارنة باولئك الذين ينتظرون لمدة 4 دقائق او اكثر.